Cuccia dolce al forno

foto di Francesco Baiamonte gli ingredienti tutti selezionati e in vendita al mio negozio!
Da buoni palermitani i miei mi hanno educata ad onorare Santa Lucia senza rompere il digiuno da pane e pasta …mi piace raccontare comunque che questa astinenza si trasforma nelle nostre case in trionfo di dolcezze
torta di cuccia al forno
  • 250 grammi grano biologico siciliano già bollito,
  • 500 gr di crema di latte,
  • 3 tuorli
  • zuccata e cioccolato fondente  qb
preparare la crema di latte con mezzo litro di latte,vaniglia ,75 gr di zucchero possibilmente a velo,25 gm di amido per dolci,a piacere 50 gr di cacao amaro,un pizzico di sale.
Prima che la crema di latte rassodi troppo toglierla dal fuoco e contemporaneamente al grano  scolato aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato e le uova sbattute,versare insieme alla crema di latte tiepida ,versare il composto crema di latte/grano freddo  con l’ ‘ aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente ,in una teglia  precedentemete imburrata e spolverata di pangrattato… la mollica grattugiata .

 

In forno per medio per 30 minuti,raffreddare e sfornare.
Teresa Armetta
3289888019

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *